[ начало ] | [ М ] |
Миристицин
— кристаллическое вещество с
темп. плавл. 30°, выделяемое из высших фракций мускатного эфирного масла. Темп.
кип. этого вещества при 10 мм. 142° —
149°; уд. вес 1,150 при 25°. При окислении М. дает сначала альдегид, а затем
кислоту. Кислота эта при нагревании с йодистым водородом переходит в галловую
кислоту. Этот переход в связи с эмпирическим составом М., С 12 Н 14 О 3
(Райт, однако, принимает для М. состав C 10H13O2),
заставляет Земмера рассматривать М., как метиленовый эфир
бутенил-1-диокси-3,4-метокси-5-бензола:
.
К. Дебу.
Page was updated:Tuesday, 11-Sep-2012 18:15:53 MSK |