[ начало ] | [ П ] |
Пудинг
(англ.) — тесто из муки, яиц, масла и пр. Английские П. содержат в себе обыкновенно тонко изрубленный говяжий жир. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в соленой воде; употребляются с вином или соусом. Чтобы получить пахучий П., примешивают к тесту взбитый белок и отливают в формы, выложенные тертой булкой; варят их в ванне. Существуют сладкие пудинги, П. с мясом, печенкой, рыбой, раками, устрицами и овощами. Употребляется П. частью в теплом виде, частью в холодном и даже в замороженном (кремовый П.). Плюмпудинг — изюмный П., обливается большей частью ромом, который зажигается при сервировке.
Page was updated:Tuesday, 11-Sep-2012 18:16:16 MSK |